掌上土木

QQ登录

只需一步,快速开始

茫然的大一

新人帖
已经大一下学期了!感觉学到的课程太浅,方向十分不明确!我是土木工程的,求大神指点~我想学些有用的技能~能出个途径吗?
20 条回帖
lazyboyLV.22016-5-4 17:54:28
大一的确啥也不懂,打算读研或者工作?
茄子LV.12016-5-5 15:09:52
同样迷茫
云浊LV.42016-5-6 09:34:54
lazyboy 发表于 2016-5-4 17:54
大一的确啥也不懂,打算读研或者工作?

正面临这个选择!马上要分班了~我现在是卓工班~安排的是大四直接去单位实习!又有个考研班~可以选择去,去到大四就不能实习了!好苦恼……
lazyboyLV.22016-5-6 15:21:26
云浊 发表于 2016-5-6 09:34
正面临这个选择!马上要分班了~我现在是卓工班~安排的是大四直接去单位实习!又有个考研班~可以选择去 ...

如果愿意学习,可以选择读研,但是读研出来的前景不一定比本科好。不要把读研当做逃避就业,土木行业就业不景气,设计院很难进,读研要踏踏实实学东西,否则可能不如本科生
云浊LV.42016-5-6 17:39:10
lazyboy 发表于 2016-5-6 15:21
如果愿意学习,可以选择读研,但是读研出来的前景不一定比本科好。不要把读研当做逃避就业,土木行业就业 ...

我担心的是读研考不上~~我现在在的卓工班大四是去公司实习一年(成便留)如果选择考研,那么课程也会发生很大的变化,大四也不能去实习…………有什么建议吗?
lazyboyLV.22016-5-6 18:15:53
云浊 发表于 2016-5-6 17:39
我担心的是读研考不上~~我现在在的卓工班大四是去公司实习一年(成便留)如果选择考研,那么课程也会发 ...

211及其他重点学校找工作还是想对较容易的,找工作也没你想的那么难,考研也没有你想得那么难,只要耐心,刻苦,坚持下去,肯定没有问题,楼主加油,无论选什么,都要自己努力。
ps:实习的公司很好吗?不去实习就进不了这个公司吗?
lazyboyLV.22016-5-6 20:41:34
云浊 发表于 2016-5-6 17:39
我担心的是读研考不上~~我现在在的卓工班大四是去公司实习一年(成便留)如果选择考研,那么课程也会发 ...

考研失败也可以找工作的。。
云浊LV.42016-5-6 23:45:36
lazyboy 发表于 2016-5-6 18:15
211及其他重点学校找工作还是想对较容易的,找工作也没你想的那么难,考研也没有你想得那么难,只要耐心 ...

是济南的万斯达企业~如果考研进去考研班,课程会发生变化的~ 我是卓工班,我们班和其它班的课程和进度都不一样!是把四年的课程压成三年,然后第四年去那个公司。如果选择考研,就不是这个班的流程了~~
lazyboyLV.22016-5-7 15:09:13
云浊 发表于 2016-5-6 23:45
是济南的万斯达企业~如果考研进去考研班,课程会发生变化的~ 我是卓工班,我们班和其它班的课程和进度 ...

卓工班,楼主学校应该还不错啦,应该是教育部的卓越工程师计划吧,我们也是这个计划,规定的加大实习力度,课程压缩了半个学期的,实习确实很耽搁考研复习。考研班是否不用参与实习?
楼主也没必要太担心了,现在都比较灵活。考研失败就找工作,或者实习了,对工作不满意就去考研。土木的企业有很多,竞争压力也大,但是多找找,还是能找到合适自己的,春招也有很多不错的企业,楼主可以上上你们学校的就业网查查。
如果能联系上你们的直系学长,可以问问他们,就业如何,或者考研情况如何?
还是无法理解你们学校的政策,为什么要弄两个班出来,区别能具体说说吗?课程上该学的还得学吧
123下一页
需要登陆后才可进行回复 登录

Archiver|手机版|小黑屋| 掌上土木社区

GMT+8, 2024-4-19 16:07 , Processed in 0.137737 second(s), 49 queries .

Discuz! X3.4内核驱动

© 2015-2016 QiaCao.com