掌上土木

QQ登录

只需一步,快速开始

专科狗初入工地,发帖会不会受到歧视?

新人帖
不管了,今天是我来工地第一天,决定开帖记录一下!我相信只要我不那么刚就不会有人来嘲讽我,对吧?
原楼主:学物有度
1人收藏
48 条回帖
某网友LV.12016-5-15 00:07:46
为何会受到歧视,真实记录贴正是贴吧需要的。
直播专用小马甲LV.22016-5-15 00:08:57
某网友 发表于 2016-5-15 00:07
为何会受到歧视,真实记录贴正是贴吧需要的。

因为吧里动辄专硕研究生985211 重本,就算一个三本也比我强,万一不小心刚起正面……我感觉我说话都不敢大声
直播专用小马甲LV.22016-5-15 00:10:50
先来说说楼主16年毕业,现在还是实习生身份。当时报土木专业的想法是,毕业先去工地做两三年然后可以有机会包工程当大老板,因为在工地专科的相对于本科的来说不会有太大的劣势,没错我就是想得那么单纯!!
直播专用小马甲LV.22016-5-15 00:11:29
然后最后还是选择了随便一所专科填了土木。其实刚进入大学还挺上进的,受学长们的影响觉得对比本科来说我们专科的学得更 精 ,所以找工作的时候也不会差别太大。自己也主动竞选班干学生会一个都没落下,然后成了四十多个基佬的学习委员和学生会的成员,作为学习委员在班里人缘还是不错的因为负责各种考勤和同学们接触比较多,学生会方面因为我看不惯我们部长觉得自己是部长就和我们装逼我都没太搭理他。一年之后我也被清理了(就算他不清理我也不干了),自己也主动辞了班里学习委员的职务,毕竟一年过去初入大学的那种干劲也消耗得差不多了,觉得没什么用
直播专用小马甲LV.22016-5-15 00:12:34
反正还在学校的时候都还觉得为自己的专业而感到自豪的,因为对比专科那些 市场营销,计算机应用,会计,机电……我们建筑系的都比较容易找工作,没错就是因为我们比较 专 !老师也是那么说的
直播专用小马甲LV.22016-5-15 00:14:07
在校期间的学习状况我也不想多说了,反正基本就是玩 睡觉 旷课,因为没有学分制的老师也拿我们没办法,整个夏天都是 大短裤+拖鞋 去上课,现在也真想念那些不羁的日子。科目老师大多是那些刚毕业的研究生,没什么经验上课内容就是照着课本读书再加上和学生聊聊天,月薪3000左右。有一个比较大的 三四十岁的样子在工地做了几年施工然后回来教书,本来他想辞职回工地被她老婆反对了,课堂上聊天的时候他说 我在工地一万块钱分分钟有人要我,现在在这里领四千来块钱的工资觉得生活拮据,现在穿的衣服都是以前干施工时买的!其实当时心里也有个疑问 为什么不去工地拿一万块钱而在这里拿四千呢? 现在不用说我也自己明白了,毕竟他老婆也是从工地回来教书的,他们还有一个孩子上小学,这是从事土木行业的苦衷,有了工作 就没了生活。啊好像跑题了
直播专用小马甲LV.22016-5-15 00:17:22
大三第一个学期结束之后学校就放我们出来实习,其实大家心里都清楚这一次回家之后就没有无忧无虑的校园生活了,有些伤感。回来的前一天我找了个人陪我去逛校园拍了很多照片,晚上还约了喜欢的女生买了两杯奶茶逛了一遍,好像没什么遗憾的吧,然后第二天早上拿着行李走出宿舍的时候,站在门外看着宿舍,差点没把门牌拆下来带回家做纪念!真的,回家之后同学们都有一种感慨,没什么比学生时代那种无忧无虑的生活更让人回味
直播专用小马甲LV.22016-5-15 00:17:45
回家之后,有些同学直接去工地实习,有一些就在家待业,而我通过关系去了中国铁塔公司当实习生,和经理谈的时候他说,你是学建设方面的对吧,那你可以跟我们的基站部,你可以住在我们公司,工资的话……因为你现在还不能为公司带来效益所以我就给你每个月1000块作为生活费,我说 好(很诚恳的说,当时就是希望他能留我)。然后第二天我就扛着棉被去了,他打电话叫了个施工员过来就说叫我以后就跟他了
直播专用小马甲LV.22016-5-15 00:18:59
这是我住的地方,然后每天早上有那个师傅开车过来带我去工地,从他们公司到铁塔公司大概有十来分钟的路程这样
12345下一页
需要登陆后才可进行回复 登录

Archiver|手机版|小黑屋| 掌上土木社区

GMT+8, 2024-4-26 08:42 , Processed in 0.182010 second(s), 51 queries .

Discuz! X3.4内核驱动

© 2015-2016 QiaCao.com