掌上土木

QQ登录

只需一步,快速开始

直播专用小马甲LV.22016-5-22 11:59:24
得知朋友要开肠粉店做生意了,很辛苦,真是想想就心酸
直播专用小马甲LV.22016-5-22 12:00:25
天气预报说好的下雨却不下,不开心了,早上去工地路上看到一间中学门外几个看上去像老师的人在那里聊天,旁边站着三五个穿着校服的学生,我这才发现今天是星期一,天呐,要是放在一两年前这个时候我应该是还在熟睡,或者刚刚被闹钟叫醒再考虑早上是哪个老巫婆的课要不要去上。。。周一的早晨街上的人流车流明显比往常多,忽然间很羡慕那些有周末节假日的人,再而感慨做施工真的是一种悲哀。才来到工地一个星期我已经不记得每天是星期几了,反正是星期几都不能休息
直播专用小马甲LV.22016-5-23 14:15:59
哇……看到上一次更新距离现在已经有一个星期了,今天又到周末,真快,看着还在学校的学弟学妹们发的动态,感觉我好像也有周末一样…………不过说真的再也回不去了。用一个字形容这个星期 很累,用两个字就是非常累!!!真的我想说在我的人生中都没有哪一天比这个星期更累的了,之前还在学校的时候双十一我和同学去快递工地做过十五天临时工得了1800块钱,那时也觉得很累每天上班十个小时十二个小时。刚开始两三天下来脚跟酸痛肌肉发麻。不过对比现在那些都不算事了,至于怎么累下面我再说。给你们看看快递流水线的图,11月几号的时候的,反正快递公司没爆仓,后面手机屏幕碎了爆仓的时候就没得拍了
直播专用小马甲LV.22016-5-23 14:16:20
只要在工地上,熬夜打混凝土那些都是常事我也不过多描述了,白天放轴线晚上放柱线到三四点也是正常,烈日下拿打标高也是司空见惯。可是!这三件事情加起来连续做就是跟要命的啊!星期一打混凝土到凌晨两点钟,洗澡完三点睡;星期二早上放轴线一放一天,星期三放柱线放到凌晨三点半。星期四终于有理由休息一个上午了…………可是我同学不得休息照样7点钟起,早上被木工班的叫醒去管理现场了,他比我来早两个月。我十点多刷完牙走进办公室好像经理很不爽似的但也不够理由骂我,跟我说,小刘啊,你看小谢比你来早两个月而已他现在已经基本能管理这个工地了,你再不努力跟上差距只会越来越远。我没有理他,睡眼惺忪坐在那里。后面我同学告诉我经理今天早上本来想让他叫我的,他没叫。我操他妈的,再这样搞下去分分钟会死人的,我就因为太累休息不够,好像是患结膜炎了,还好现在没事。至于自己的心路历程反正我也不太会描述,只是做到怀疑人生,这样说
直播专用小马甲LV.22016-5-23 14:17:25
而且这一切工作在白天的话全部是在烈日下进行的,这是在南方,下图是正午太阳照射下的影子,好像我听说北方不是这样
直播专用小马甲LV.22016-5-23 14:19:05
关于我们项目经理我还是觉得要过多描述,因为从在一起工作十来天里发现他真的是个极品!他的个人经历我不知道太多,问太多了也不好,听说是在中建 万科做过,不过我就好奇为什么会跑出来在这小地方做项目经理?我想可能在里面十几年也只是个技术员而已吧。作为项目经理领差不多两万块钱一个月,我前面同学来这快三个月了没请吃过一餐饭,甚至门口旁边有个小卖部我们都没得喝过他买的一瓶饮料,有天中午收工回来到办公室吃盒饭的时候,他叫了同学买了三瓶啤酒(其中他给了几块钱说没钱了),买回来三瓶啤酒后跟我同学说 哎你怎么不买多两包花生的呢?? 我同学说钱不够了,然后再问我同学还有多少钱 同学说没有了,然后问我有没有?我思量了一下,我说 有!然后他叫我去小卖部买两包花生来,我去买了还顺带给在那里的人包括杂工阿姨每人买了瓶饮料,花了三十几块钱挺心疼的。回到办公室我把饮料分给阿姨后一把放在办公桌上,他说 哇 买了这么多啊?我笑笑。还有他的个人卫生是他自己的事我也只是觉得好奇不关我什么事,四川人,两天三天换一次衣服。还有,随时随地都能……咳……吐,有次我真的不爽了,他咳……(此处拉长)的时候我就帮他配音 吐! 然后后面不敢了,我这样也不好
直播专用小马甲LV.22016-5-23 14:20:12
刚来的时候我喜欢找他聊天,因为我比较喜欢听那些算是成功的人说那些人生经历的。其中我还给他说了我们吧里的那个典故(三年总工五年项目经理十年工程队老板),他说可以啊,这个要看能力的,现在这个社会已经慢慢改变不像以前那些关系户了,有关系没那个能力别人也不可能给你干,我在笑着听着。还有次拉外架来,货车前面下来一个女的,很胖的,卸完货后他跟我说那个女的是外架老板的女儿,他爸现在管整个市的外架,(估计身家两三千万吧)他爸现在就给她管几个工地的外架,你猜她多少岁?17岁,已经管工地两三年了。惊讶之余我说她干嘛不读书呢? 他答非所问:你想想你们17岁的时候在干嘛?要是给你管你能不能做得到呢?我说读书不是给你确定多少多少钱每个月而是能给人树立正确的人生观价值观,这个没什么好羡慕的呀, 他说,这个不是羡慕不羡慕的问题,要是给你你能吃得了这样的苦吗? 说完他起身要走了,我说别走那么快啊给我们年轻人上课嘛。和他对话过程中我全程这个表情。
直播专用小马甲LV.22016-5-23 14:21:19
想说工地上的一些趣事,昨晚我和同学四个人出去上网了回来发现生活区那情况有些不对,后面想过去办公室找经理拿图纸的时候工人说别过去了,刚才你们经理和人家打起来了。哈哈哈哈 , 怪不得我见几个人还有老板坐在办公室那里,整个晚上我想到经理跟工人打架我就想笑不知道为什么。其实我不是恨经理啦,就是觉得他忽悠人还有吝啬不喜欢
直播专用小马甲LV.22016-5-23 14:22:23
刚来那两天有个戴白帽的年轻小伙子进工地,那时候我还不懂白帽是代表甲方,比我来早一个星期的同学赶紧走过去跟他一起上楼,还没等我跟上我同学就被骂回来了,我擦?什么情况,还没来得及问他我也蹦蹦的跑过白帽小伙子那边,一过去就听到他很生气还在那逼逼:是你干活还是我干活啊你叫我来看?我没说话,为了圆场我就随便扯点其他的,走到楼上他说 我擦咧 我不来几天你们就这样乱搞。不过你是刚来的是吧,这也不能怪你。然后一边走一边看。沉默了一下子我问他 你是监理吗?他说不是,那你是谁啊?他好一阵子才回答 我是甲方负责人。……哦。
直播专用小马甲LV.22016-5-23 14:22:51
下班后我问了同学怎么被叼了?他说:我问他那边擦筋弄好了你过去看一下,然后甲方说现在是你干活还是我干活啊?你来命令我了?!然后我同学才转头就走还念叨着 ** 你爱看不看…… 这才有了我看到的那个场景。其实我同学的意思是擦筋弄好了,你过去看(验收)一下。当然这事肯定不就这样完了,毕竟甲方还是甲方,晚上老板就招我们开了个小会,会上甲方打来电话经理还和他道歉了十几分钟。老板开会大概说的就是 你们是新来的这次我不怪你们,但是下次要注意对象,因为这件事我要赔礼道歉,等下还要出去陪他们喝酒,我很佩服那位同学,有脾气,出来混就是缺少你这种人。走的时候还叫经理多多培养他。。。。真的,我到现在都没见过架子比土木行业大的,甲方不爽叼乙方,项目经理不爽叼施工员,施工员不爽叼实习生
需要登陆后才可进行回复 登录

Archiver|手机版|小黑屋| 掌上土木社区

GMT+8, 2024-4-25 23:33 , Processed in 0.196788 second(s), 47 queries .

Discuz! X3.4内核驱动

© 2015-2016 QiaCao.com