掌上土木

QQ登录

只需一步,快速开始

直播专用小马甲LV.22016-5-25 23:52:33
在和钢筋工老板聊天的时候他屌我们经理跟老板,钱又不想出又想做得好,我都没跟过哪个老板是这样的,说真的你们学这个还不如给我做带班,多看点图纸主要看那些节点,再学点管理,现在我们请那些带班哪个没有一万块钱一个月,其实我觉得他讲得也有道理。还有我同学要老板教教怎么管理那些工人,我在一旁笑道 你给他们发工资他们就给你管了呗哈哈哈现在我们一个月1500人家做两天就拼你一个月了管毛啊,事实上就是这样,在工地我除了一两个杂工其余的都叫不动,叫了反而被叼
直播专用小马甲LV.22016-5-25 23:53:38
本来刚进工地的时候还和同学有闹有笑的,就是还带着学生那种稚气,笑得那么开心仿佛工人也被感染似的。但是经过那两天烈日下让我怀疑人生的放线经历之后真的再笑不起来,真的累。。那么辛苦我都怀疑人活着到底是为了什么,之后的十来天都是浑浑噩噩的度日子,我来工地二十天了还没看过一遍图纸。
直播专用小马甲LV.22016-5-25 23:54:08
没有太大的动力想更新了,更到现在我感觉这个帖已经变成了专科与本科的争论帖。我觉得没意思,也许部分本科生会藐视也被称为 大学生 的专科生,但那又怎样,如果是这种心态的话本科生还不是被研究生秒,研究生还不是被硕士秒还不是被博士秒,所以说老拿这个来说事的,你们开心就好,喜欢的话尽管陶醉于那份优越感里,也许参加工作后再过几年,没人会知道或者在意你是本科的还是专科的,到那时候那份优越感也就不复存在了。说多了都怪我,怪我把标题中专科二字写得那么显眼,不过我真是觉得吧里面大神太多了,不说别的单单就他们高考考600+分这事确实让人信服。
直播专用小马甲LV.22016-5-25 23:55:07
昨晚浇柱子,剪力墙爆模,十点多了几个木工赶紧起来补上,刚开始我从楼面上听到楼下骂声一片,于是跑下来看了,那些工人一看到我就开屌,我直接懵逼了,几秒钟,赶紧跑回楼上去了。他们说的四川话,我听不懂,反正我就懂四五个工人都在吊我,还好离得有点远,不然口水都能喷到脸上,我擦?是你们自己加固不好关我卵事咯?再说又不是我打的混凝土,真是越想越委屈。十一点半的时候他们搞好了砼班的人在上面看,突然木班的一个人从楼下扔个方木上来,刚好从一个人前面飘过,如果砸到人真是不堪设想。太可怕了
直播专用小马甲LV.22016-11-6 12:40:41
已经有10不来更新了,今天拿到了500块钱工钱,还剩1000公司没给,再等工程款下来了才给完。想想这几天随时都可以要回家了,我竟然有些舍不得工地上的人和生活,现在是凌晨一点多,宿舍没电风扇没空调蚊子又多睡不着,容我慢慢道来这几天的故事

2016-06-03 01
直播专用小马甲LV.22016-11-6 12:42:10
期间来了一位施工员,河南人,有5年工作经验,我和我同学笑着问他 感觉这个工地怎样? 他想了想摇摇头说 不好,和我想象中差距很大。在我看来他的表情和语气还有普通话听起来都特别搞笑,听他说完我直接忍不住哈哈哈哈…… 至于我们为什么要问他,是因为这个工地真的很烂,三个月换了3个施工员,只有我和3个同学作为实习生留在这里。 刚来第一晚经理叫了几份外卖,说忘记带钱包了,我们都说没有钱(就算有钱也不给),最后那个新来的给了,因为不懂情况又是刚来的总比较热情,挺心疼了50块钱的,因为这本来是经理给的可以拿去报销。 他在工地呆了4天,我知道的情况就是他在家呆了半年了才出来找工作,他说辞了这个工作肯定不能回家的,处境挺艰难的,最后他说广西这里离广东近他直接去广东了,至于为什么辞职,我想是因为经理经常给他脸色,其次才是这个工地实在太烂的原因,临走前我和同学送他到工地大门,5年施工经验,祝他找到好工作…… 91aeb2fb43166d223af5d95c412309f79252d2ca.jpg
直播专用小马甲LV.22016-11-6 12:43:24
钢筋老板的儿子,十八岁,我经常开他爸RAV4出市区逛,他没有证也是经常出去,不得不说胆肥,还偶有看到开他叔保时捷来玩的。说说他的风流史吧,我们聊天的时候聊到临近毕业时我们在宿舍赌,最多的输了一万多。他说去年在广东的一个工地,看见工人赌他也去赌,第一夜输了五千,第二夜又输了五万,然后他再把他爸给他买材料的钱领十万出来去做庄,还好差不多赢完回来了,就输了几千而已………… 图是他扎的马凳,他不会,搞了一堆废料我们在旁边笑到肚子疼

直播专用小马甲LV.22016-11-6 12:44:06
今天我要离开工地了,从昨天告诉经理还有告诉那些和我比较熟的工人开始,就觉得有点不舍得。本来我在工地真的是一直挺活跃的,这一晚竟然有些伤感。我想,我走后工地真的会少一些欢乐吧,毕竟我来工地都是闹着玩的,平时没事做的时候去帮帮工人干干杂工,拿着电钻去帮木工远构造柱孔,工人笑我:你们在学校的时候学过来钻孔的吗~我也笑。反正我闲着也是闲着哈

直播专用小马甲LV.22016-11-6 12:44:39
经理对别人说我 这小子来工地真潇洒,睡到八点钟起床,上工地逛逛又到吃饭时间了。感觉挺无奈的。。毕竟我也不想学这个不能怪我来一个月都没看图纸。能在工地还那么开心还多亏是和同学在一起的,不然,我一个人在工地的话肯定无聊得不要不要的。像上次在铁塔公司实习那样忧郁都不止。 我觉得,工作嘛,放下了压力之后真的很舒服,我的心理就是:反正我是实习生,反正我不想在这里干,我领1500块钱的工资你还想我能干什么活。总结来说实习这一个月还有有挺多收获的也挺开心即使晒得很黑了。没人看好多细节小事我也不更了,此帖完

需要登陆后才可进行回复 登录

Archiver|手机版|小黑屋| 掌上土木社区

GMT+8, 2024-5-8 22:13 , Processed in 0.184342 second(s), 45 queries .

Discuz! X3.4内核驱动

© 2015-2016 QiaCao.com